Einreisebestimmungen

Your passport please „Ich bin dann mal weg“ lautet der Titel eines bekanntes Buches.
So einfach ist es allerdings nicht: bevor Sie Ihre Reise antreten, sollten Sie genau die Einreisebestimmungen Ihres Urlaubslandes studieren. Während in EU-Ländern der normale Personalausweis genügt, erfordern die Einreisebestimmungen anderer Länder doch ein wenig mehr Vobereitung.

Einreisebestimmungen

Der einfachste Weg, sich nach den aktuellen Einreisebestimmungen eines Landes zu erkundigen, ist über die Botschaft oder das Konsulat eines Landes.

Einreisebestimmungen USA

Die Einreisebestimmungen für die USA sind mit die kompliziertesten. Vor Antritt Ihrer Reise muss die elektronische Einreiseerlaubnis ESTA erworben werden. Diese spezielle Einreiseerlaubnis dient Sicherheitsmaßnahmen. Das ESTA-Formular kann online ausgefüllt werden, es fallen nicht unerhebliche Gebühren an.

Einreisebestimmungen Türkei

Wenn Sie in die Türkei einreisen wollen, genügt ein gültiger Personalausweis oder Reisepass im Urlaubsgepäck.

Einreisebestimmungen Thailand

Wenn Sie als Deutscher Staatsangehöriger als Touristen nach Thailand reisen wollen, dürfen Sie sich bei einer Aufenthaltsdauer von bis zu 30 Tagen ohne Visum in Thailand aufhalten, vorausgesetzt, Sie reisen über einen internationalen Flughafen ein. Jeder Reisende muss nachweisen, dass er ein Weiter- oder Rückflugticket hat und diesen Weiter- oder Rückflug innerhalb der nächsten 30 Tage antritt. Wenn Sie auf dem Landweg einreisen, dürfen Sie nur 15 Tage lang in Thailand bleiben. Wenn Sie nur ein Stand-by ticket oder gar nur ein One-way-Ticket bei sich führen, dürfen Sie ohne Visum nicht einreisen.

Einreisebestimmungen Spanien

Wollen Sie nach Spanien fahren? Dann reicht ein gültiger Personalausweis im Gepäck.

Einreisebestimmungen Argentinien

Wenn Ihr Ziel Argentinien ist: Seit Mai 2012 gelten neue Bestimmungen für die Einreise nach Argentinien. Von jedem Reisenden werden am Einreiseflughafen / Seehafen die Fingerabdrücke digital eingescannt und ein digitales Porträtfoto erstellt.
Deutsche Staatsangehörige können bis zu 90 Tage als Touristen visafrei nach Argentinien einreisen, vorausgesetzt, sie haben einen Reisepass, der noch
drei Monate gültig ist.

Einreisebestimmungen Brasilien

Einreisebestimmungen Brasilien

Jeder, der einen Reisepass hat, der bei Einreise noch mindestens sechs Monate gültig ist, darf in das Land. Seit Inkrafttreten des Abkommens zwischen der EU und Brasilien am 01.10.2012 dürfen deutsche Staatsangehörige für touristische oder geschäftliche Zwecke nach Brasilien ein oder durch Brasilien durchreisen und sich höchstens drei Monate während eines Zeitraums von sechs Monaten dort aufhalten.

Visum Indien

Wenn Sie nach Indien reisen wollen, benötigen Sie ein Visum. Hierzu müssen Sie mit ihrem gültigen Reisepass, einem Antragsformular (erhältlich in der Botschaft oder im Konsulat) und zwei Passbildern zum Konsulat oder zur Botschaft gehen.

Einreisebestimmungen Kanada

Ein Reisepass, der noch sechs Monate nach dem Aufenthalt gültig ist, reicht zur Einreise.

Einreisebestimmungen Australien

Ein Reisepass, der für die gesamte Dauer des Aufenthaltes gültig ist, sichert Ihnen den Zutritt zum Land.

Zurück zur Handgepäck Startseite